Tiga Rumah Ambruk Akibat Hujan Deras dan Angin Kencang


Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi di Kota Bogor, Selasa 5 November 2024, bikin tiga rumah ambruk.

Setelah kejadian itu, banyak petugas dan warga langsung kerja bareng buat bersihin puing-puing bangunan yang rusak.

Kepala BPBD Kota Bogor, Hidayatullah, bilang kalau tiga rumah rusak parah karena cuaca buruk. Kerusakannya mulai dari atap yang roboh sampai rumah yang ambruk total.

"Rumah ambruk terjadi di tiga kecamatan gara-gara hujan deras dan angin kencang," kata Hidayatullah, Rabu 6 November 2024.

Rumah-rumah yang ambruk itu ada di Kampung Taman Cimanggu Poncol, Kelurahan Kedung Waringin, Kecamatan Tanah Sareal. Terus, ada juga di Kampung Muara, Kelurahan Sindangrasa, Kecamatan Bogor Timur, sama di Ciwaringin Tanah Sewa, Kelurahan Cibogor, Kecamatan Bogor Tengah.

"Di Kampung Taman Cimanggu Poncol, semua penghuninya harus diungsikan karena rumah mereka rusak parah," kata Hidayatullah.

"Dari tiga rumah itu, dua rusak berat dan satu rusak sedang," jelasnya.

Untungnya, nggak ada korban jiwa atau luka dalam kejadian ambruknya rumah tersebut. Penghuninya cuma rugi materi aja.

Meskipun kejadian ini bikin kerugian material yang cukup besar, tidak ada korban jiwa atau luka. Warga dan petugas setempat segera gotong royong untuk membersihkan puing-puingnya.

0 Komentar